The Sungkars Family
The Sungkars Family
  • 164
  • 185 501 923
  • 0
  • Bergabung pada 21 Apr 2018


Video
RESEP MAKARONI PANGGANG DISAYANG MERTUA ๐Ÿ˜
RESEP MAKARONI PANGGANG DISAYANG MERTUA ๐Ÿ˜
3 hari yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawwa #mamahmasak Assalamulaikum gaes, video kali ini shireen mau berbagi tips untuk menu andalan keluarga dan menu kesukaan wisnu sama mertua ,MACARONI PANGGANG rumahan . mau tau menu nya yuks tonton video nya sampe habis dan jangan di skip yahh gaes untuk terus dukung chanel kita supaya lebih bermanfaat untuk banyak orang. ohh yahh ada give away lhoo gaes, komen terbaik di ig ka shireen akan mendapatkan hadiah dari kita. dan komen di IG @shireensungkar, pemenang akan di umumkan di IG @shireensungkar jangan ketinggalan yahh. see you the next video btw mohon maap editor khilap oven jadi open ,apaan yang dibuka๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
MAKAN ENTOK UTUH DEPAN YANG PUNYA
MAKAN ENTOK UTUH DEPAN YANG PUNYA
16 hari yang lalu
Jadi wisnu baru join nih gengs sama bumbu ireng nah coba kita review depan owners nya enak gak sih? Alamat : Jl. Raya Lenteng Agung No.4, RT.9/RW.2, Srengseng Sawah, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
WISNU RICKY HARUN TERHARU
WISNU RICKY HARUN TERHARU
28 hari yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawwa assalamulaikum gaes, hari ini kita bikin konten yang ngga kalah seru lho. ada salah satu temen kita yang lantunan shalawat nya mirip banget sama satu guru kita Alm.ustad jefry nahh mau tau keseruan nya yukss simak video nya dan dukung chanel kita supaya lebih bermanfaat buat banyak orang. see you gaes di next episode.
SERBU RUMAH SAKIT ,KEDOKTER BARENGAN?
SERBU RUMAH SAKIT ,KEDOKTER BARENGAN?
Bulan Yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawwa assalamualaikum gaes, hayooo kita rame rame kerumah sakit mau ngapain yahh ?? kita semua mau medical cekup, kalian tim mencegah atau tim ngga mau tau karena takut dan bikin stress ? yuksss komen di bawah. jangan lupa dukung chanel kita supaya kita lebih bersemangat lagi buat konten konten yang menarik dan bermafaat, see you gaes. Islam sangat menganjurkan kita agar menjaga kesehatan, karena seorang mukmin yang kuat dan sehat lebih Allah cintai daripada seorang mukmin yang lemah. Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ุงูŽู„ู’ู€ู…ูุคู’ู…ูู†ู ุงู„ู’ู‚ูŽู€ูˆููŠู‘ู ุฎูŽู€ูŠู’ุฑูŒ ูˆูŽุฃูŽุญูŽุจู‘ู ุฅูู„ูŽู€ู‰ ุงู„ู„ู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ู€ู…ูุคู’ู…ูู†ู ุงู„ุถู‘ูŽุนููŠู’ูู โ€œMukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada Mukmin yang lemah.โ€ [HR. Muslim] Maksud hadits di atas adalah kuat iman dan badannya. Badan yang kuat dan sehat juga diperlukan untuk beribadah dan melakukan ketaatan, sehingga kita meniatkan membuat badan sehat adalah agar bisa melakukan ibadah, ketaatan dan berbagai kebaikan. Syaikh Shalih Al-Fauzan menjelaskan maksud hadits, ุฃู† ุงู„ู…ุคู…ู† ุงู„ู‚ูˆูŠ ููŠ ุฅูŠู…ุงู†ู‡ ุŒ ูˆุงู„ู‚ูˆูŠ ููŠ ุจุฏู†ู‡ ูˆุนู…ู„ู‡ : ุฎูŠุฑูŒ ู…ู† ุงู„ู…ุคู…ู† ุงู„ุถุนูŠู ููŠ ุฅูŠู…ุงู†ู‡ ุฃูˆ ุงู„ุถุนูŠู ููŠ ุจุฏู†ู‡ ูˆุนู…ู„ู‡ ุ› ู„ุฃู† ุงู„ู…ุคู…ู† ุงู„ู‚ูˆูŠ ูŠูู†ุชุฌ ูˆูŠูŽุนู…ู„ ู„ู„ู…ุณู„ู…ูŠู† ูˆูŠู†ุชูุน ุงู„ู…ุณู„ู…ูˆู† ุจู‚ูˆุชู‡ ุงู„ุจุฏู†ูŠุฉ ูˆุจู‚ูˆุชู‡ ุงู„ุฅูŠู…ุงู†ูŠุฉ ูˆุจู‚ูˆุชู‡ ุงู„ุนู…ู„ูŠุฉ โ€œ(Yaitu) Seorang mukmin yang kuat iman dan kuat badan serta amalnya, ini lebih baik daripada seorang mukmin yang lemah imannya dan lemah badan serta amalnya, karena mukmin yang kuat akan produktif dan memberikan manfaat bagi kaum muslimin dengan kekuatan badan, iman dan amalnya.โ€ [Al-Muntaqa 5/380] Salah satu cara menjaga kesehatan agar tetap kuat dan fit adalah dengan menjauhi berbagai maksiat. Dengan menjaga diri dari berbagai maksiat Allah akan menjaga hamba-Nya. Termasuk dalam penjagaan Allah adalah penjagaan terhadap tubuhnya. Ini salah satu maksud hadits: ุงุญู’ููŽุธู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ูŠูŽุญู’ููŽุธู’ูƒูŽ โ€œJagalah Allah, niscaya Allah akan menjagamu.โ€[HR. Tirmidzi, shahih] Beberapa ulama memiliki tubuh yang kuat dan sehat sampai usia mereka telah tua, ini bentuk penjagaan Allah pada mereka, bahkan ada ulama yang telah usia sangat tua tapi masih kuat dan fit. Ibnu Rajab Al-Hambali mengisahkan beberapa ulama dahulu yang telah berusia lebih dari 100 tahun tapi masih fit fdan sehat. Hal itu mereka dapatkan karena menjaga diri dari maksiat kepada Allah di masa mudanya. Ibnu Rajab berkata, ูƒุงู† ุจุนุถ ุงู„ุนู„ู…ุงุก ู‚ุฏ ุฌุงูˆุฒ ุงู„ู…ุงุฆุฉ ุณู†ุฉ ูˆู‡ูˆ ู…ู…ุชุน ุจู‚ูˆุชู‡ ูˆุนู‚ู„ู‡ุŒ ููˆุซุจ ูŠูˆู…ุง ูˆุซุจุฉ ุดุฏูŠุฏุฉุŒ ูุนูˆุชุจ ููŠ ุฐู„ูƒุŒ ูู‚ุงู„: ู‡ุฐู‡ ุฌูˆุงุฑุญ ุญูุธู†ุงู‡ุง ุนู† ุงู„ู…ุนุงุตูŠ ููŠ ุงู„ุตุบุฑุŒ ูุญูุธู‡ุง ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู†ุง ููŠ ุงู„ูƒุจุฑ. ูˆุนูƒุณ ู‡ุฐุง ุฃู† ุจุนุถ ุงู„ุณู„ู ุฑุฃู‰ ุดูŠุฎุง ูŠุณุฃู„ ุงู„ู†ุงุณ ูู‚ุงู„: ุฅู† ู‡ุฐุง ุถุนูŠู ุถูŠุน ุงู„ู„ู‡ ููŠ ุตุบุฑู‡ุŒ ูุถูŠุนู‡ ุงู„ู„ู‡ ููŠ ูƒุจุฑู‡ โ€œSebagian ulama ada yang sudah berusia di atas 100 tahun, namun ketika itu, mereka masih diberi kekuatan dan kecerdasan. Ada seorang ulama yang pernah melompat dengan lompatan yang sangat jauh, lalu ia diperingati dengan lembut. Ulama tersebut mengatakan, โ€œAnggota badan ini selalu aku jaga dari berbuat maksiat ketika aku muda, maka Allah menjaga anggota badanku ketika waktu tuaku.โ€ Namun sebaliknya, ada yang melihat seorang sudah jompo/ dan biasa mengemis pada manusia. Maka ia berkata, โ€œIni adalah orang lemah yang selalu melalaikan hak Allah di waktu mudanya, maka Allah pun melalaikan dirinya di waktu tuanya.โ€ [Jaamiโ€™ul โ€˜Ulum wal Hikam, hal. 249] Demikianlah maksiat dan dosa, tidak hanya berpengaruh pada hati dan keimanan, akan tetapi bisa berpengaruh terhadap tubuh seseorang, bahkan para salaf mengatakan dosa dan maksiat memiliki pengaruh pada lingkungan disekitar kita, pada istri, anak dan kendaraan kita. Para salaf mengatakan. ุฅู† ุนุตูŠุช ุงู„ู„ู‡ ุฑุฃูŠุช ุฐู„ูƒ ููŠ ุฎู„ู‚ ุฒูˆุฌุชูŠ ูˆ ุฃู‡ู„ูŠ ูˆ ุฏุงุจุชูŠ โ€œSungguh, ketika bermaksiat kepada Allah, aku mengetahui dampak buruknya ada pada perilaku istriku, keluargaku dan hewan tungganganku.โ€ Simak selengkapnya disini. Klik muslim.or.id/45745-menjaga-kesehatan-dengan-menjauhi-maksiat.html
Irwan & Kia hampir gak jadi nikah Gara2 mama?
Irwan & Kia hampir gak jadi nikah Gara2 mama?
Bulan Yang lalu
(Bahan-Bahan - Untuk Porsi 60 orang) -500 gram Daging sapi -100-200 ml santan kental kemasan -200 ml Susu ultra plain -Bumbu halus: -6 siung Bawang merah besar -3 siung Bawang putih besar -1 ruas Jahe -1 butir Kemiri -1 sdt Ketumbar bubuk -1 sdt Lada bubuk -1/2 sdt Jintan bubuk (Bumbu tambahan:) -1 batang Serai -3 buah Cengkeh -3 lmbar Daun salam -2 lmbar Daun jeruk -5 cm kayu manis -1-3 sachet Masako sapi (Bumbu penyerta saat masakan dihidangkan) -secukupnya Garam -Tomat -Bawang goreng -Daun bawang -Emping -Cabe rawit -Kecap manis -Jeruk nipis (Langkah ) 60 menit 1. Rebus daging sapi hingga empuk. Jika dengan panci presto 20-30 menit, jika dengan panci biasa 2-3 jam. Setelah daging empuk, potong dadu-dadu kecil, sisihkan. Air rebusan daging panaskan kembali (kurang lebih 500-1000 ml, silahkan atur sesuai selera). 2. Tumis "bumbu halus" dengan minyak secukupnya, kemudian tambahkan "bumbu tambahan", tumis hingga harum kurang lebih 5 menit. Setelah itu, masukkan ke air rebusan. 3. Tambahkan susu dan santan kental. Jika takut terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit-sedikit, atur kekentalan dan rasa (manis, asam, asin) sesuai selera. Ingat, api kecil ya.. 4. Tambahkan "bumbu penyerta", boleh di panci ataupun di piring penyajian.... siap dihidangkan..
BANGKRUT MILIARAN DAN DIVONIS MATI! Kasihan banget Orang ini...
BANGKRUT MILIARAN DAN DIVONIS MATI! Kasihan banget Orang ini...
Bulan Yang lalu
The Sungkar Family kali ini kedatangan anak muda yang luar biasa. Namanya adalah Dewa Eka Prayoga (28 tahun). Memang benar, di kalangan IDvideosrs dan di dunia Entertainment, namanya tak begitu tersohor. Bahkan, bisa dibilang biasa-biasa saja. Siapa dia? Namun, coba lihat apa prestasi telah Dewa Eka Prayoga torehkan di luar sana? Alhasil, dia berhasil: - Menjadi Penulis 14 Buku Best Seller - Memiliki 8 Unit Bisnis Miliaran - Menjadi Pemenang Kontes Affiliate Marketing 24x tak terkalahkan - Membantu Bisnis Anak Muda tembus Miliaran - Membuat Banyak Peluang Usaha berupa Bisnis Rumahan dan Bisnis Sampingan untuk Emak Emak ... dan masih banyak lagi. Gak cuma itu, kepiawaiannya dalam menguasai sebuah keilmuwan membuat dirinya menjadi sosok anak muda multi talenta, mulai dari pengusaha, internet marketer, affiliate marketer, business coach, mentor bisnis, copywriter, trainer, penulis best seller, hingga ustadz. Tapi tahukah kalian guys, dibalik prestasinya tersebut, ada cerita menarik yang tidak diketahui banyak orang. Dewa Eka Prayoga pernah mengalami Bangkrut Miliaran di usia 18 hari pasca pernikahannya. Dewa Eka Prayoga pernah lumpuh total dan Divonis Mati oleh Dokter di usianya yang masih muda. Bagaimana ceritanya? Kok bisa kaya begitu? Penasaran kisahnya kaya apa? Daripada penasaran, tonton aja langsung video kisah inspiratif Dewa Eka Prayoga berikut ini. KLIK โžก๏ธ Semoga menginspirasi kalian semua ya guys! Silakan LIKE, KOMEN, dan SHARE videonya ke teman-teman lainnya. Jangan lupa SUBSCRIBE! ๐Ÿ˜Š Oh ya, jangan lupa SUBSCRIBE juga channelnya kang Dewa ya: โžก๏ธ bit.ly/SubscribeChannelDewa Banyak video-video inspiratif tentang bisnis, jualan, dan kehidupan di channel IDvideosnya kang Dewa. Subscribe! #TheSungkarFamily #DewaEkaPrayoga #AnakMudaInspiratif
KEJUTAN BUAT BELLA !!
KEJUTAN BUAT BELLA !!
Bulan Yang lalu
NGOMEL DINIKAHAN CUT MERISKA ROGER ?SIAPA?
NGOMEL DINIKAHAN CUT MERISKA ROGER ?SIAPA?
Bulan Yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawwa Video akad by dierabachir instagram @dierabachir assalamulaikum gaes, kali ini kita ngevlog di acara wedding nya roger dan cut mariska. wahh acaranya seru bgt tempatnya bagus dan banyak tmn tmn lama bertemu disana. yahh sekalian ajang reunian dengan tmn tmn artis lain nya. dan yang paling gokil lagi desta marah marah di disana, mau tau keseruannya yukss tonton video dan jgn di skip yahh untuk terus dukung chanel kita supaya lebih bermanfaat, seeyou gaes. sabda beliau shallallaahu โ€˜alaihi wa sallam: ุงูŽู„ู†ูู‘ูƒูŽุงุญู ู…ูู†ู’ ุณูู†ู‘ูŽุชููŠ ููŽู…ูŽู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุนู’ู…ูŽู„ู’ ุจูุณูู†ู‘ูŽุชููŠ ููŽู„ูŽูŠู’ุณูŽ ู…ูู†ูู‘ูŠุŒ ูˆูŽุชูŽุฒูŽูˆู‘ูŽุฌููˆู’ุงุŒ ููŽุฅูู†ูู‘ูŠ ู…ููƒูŽุงุซูุฑูŒ ุจููƒูู…ู ุงู’ู„ุฃูู…ูŽู…ูŽุŒ ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽ ุฐูŽุง ุทูŽูˆู’ู„ู ููŽู„ู’ูŠูŽู†ู’ูƒูุญู’ุŒ ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุฌูุฏู’ ููŽุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ุจูุงู„ุตูู‘ูŠูŽุงู…ู ููŽุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ุตู‘ูŽูˆู’ู…ูŽ ู„ูŽู‡ู ูˆูุฌูŽุงุกูŒ. โ€œMenikah adalah sunnahku. Barangsiapa yang enggan melaksanakan sunnahku, maka ia bukan dari golonganku. Menikahlah kalian! Karena sesungguhnya aku berbangga dengan banyaknya jumlah kalian di hadapan seluruh ummat. Barangsiapa memiliki kemampuan (untuk menikah), maka menikahlah. Dan barangsiapa yang belum mampu, hendaklah ia berpuasa karena puasa itu adalah perisai baginya (dari berbagai syahwat).โ€ [7] Juga sabda beliau shallallaahu โ€˜alaihi wa sallam: ุชูŽุฒูŽูˆู‘ูŽุฌููˆู’ุงุŒ ููŽุฅูู†ูู‘ูŠ ู…ููƒูŽุงุซูุฑูŒ ุจููƒูู…ู ุงู’ู„ุฃูู…ูŽู…ูŽ ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉูุŒ ูˆูŽู„ุงูŽ ุชูŽูƒููˆู’ู†ููˆู’ุง ูƒูŽุฑูŽู‡ู’ุจูŽุงู†ููŠู‘ูŽุฉู ุงู„ู†ู‘ูŽุตูŽุงุฑูŽู‰. โ€œMenikahlah, karena sungguh aku akan membanggakan jumlah kalian kepada ummat-ummat lainnya pada hari Kiamat. Dan janganlah kalian menyerupai para pendeta Nasrani.โ€[8] Orang yang mempunyai akal dan bashirah tidak akan mau menjerumuskan dirinya ke jalan kesesatan dengan hidup membujang. Sesungguhnya, hidup membujang adalah suatu kehidupan yang kering dan gersang, hidup yang tidak memiliki makna dan tujuan. Suatu kehidupan yang hampa dari berbagai keutamaan insani yang pada umumnya ditegakkan atas dasar egoisme dan mementingkan diri sendiri serta ingin terlepas dari semua tanggung jawab.
MENDADAK KAYA RAYA????
MENDADAK KAYA RAYA????
Bulan Yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawa assalamulaikum gaes, kali ini the sungkars family ngobrol bareng dengan seorang menginspirasi bgt buat kita gaes, yaitu penjual nasi yang omset nya ratusan juta, mau tau rahasia penjual nasi ini, yuksss simak video nya. ohh yahh jgn lupa untuk di share, like, komen dibawah ini untuk dukung terus chanel the sungkars family supaya lebih bermanfaat lagi, see you gaes. Sedekah tidaklah mungkin mengurangi harta โ€ฆ Yakinlah! Dari Asmaโ€™ binti Abi Bakr, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda padaku, ู„ุงูŽ ุชููˆูƒููŠ ููŽูŠููˆูƒู‰ ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒู โ€œJanganlah engkau menyimpan harta (tanpa mensedekahkannya). Jika tidak, maka Allah akan menahan rizki untukmu.โ€ Dalam riwayat lain disebutkan, ุฃู†ูู‚ูŠ ุฃูŽูˆู ุงู†ู’ููŽุญููŠ ุŒ ุฃูŽูˆู’ ุงู†ู’ุถูŽุญููŠ ุŒ ูˆูŽู„ุงูŽ ุชูุญุตูŠ ููŽูŠูุญู’ุตููŠ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒู ุŒ ูˆูŽู„ุงูŽ ุชููˆุนูŠ ููŽูŠููˆุนูŠ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒู โ€œInfaqkanlah hartamu. Janganlah engkau menghitung-hitungnya (menyimpan tanpa mau mensedekahkan). Jika tidak, maka Allah akan menghilangkan barokah rizki tersebut[1]. Janganlah menghalangi anugerah Allah untukmu. Jika tidak, maka Allah akan menahan anugerah dan kemurahan untukmu.โ€[2] Hadits ini dibawakan oleh Yahya bin Syarf An Nawawi dalam Riyadhus Shalihin pada Bab โ€œKemuliaan, berderma dan berinfaqโ€, hadits no. 559 (60/16). Beberapa faedah hadits: Pertama: Hadits di atas memberikan motivasi untuk berinfaq.[3] Bukhari sendiri membawakan hadits ini dalam Bab โ€œMotivasi untuk bersedekah (mengeluarkan zakat) dan memberi syafaโ€™at dalam hal ituโ€. An Nawawi membuat bab untuk hadits ini โ€œMotivasi untuk berinfaq (mengeluarkan zakat) dan larangan untuk menghitung-hitungnya (menyimpan tanpa mau mensedekahkan).โ€ Kedua: Hadits ini menunjukkan tercelanya sifat bakhil dan pelit. Ketiga: Hadits di atas menunjukkan bahwa al jazaโ€™ min jinsil โ€˜amal, balasan sesuai dengan amalan perbuatan.[4] Keempat: Ibnu Baththol menerangkan riwayat pertama di atas dengan mengatakan, โ€œJanganlah engkau menyimpan-nyimpan harta tanpa mensedekahkannya (menzakatkannya). Janganlah engkau enggan bersedekah (membayar zakat) karena takut hartamu berkurang. Jika seperti ini, Allah akan menahan rizki untukmu sebagaimana Allah menahan rizki untuk para peminta-minta.โ€[5] Kelima: Menyimpan harta yang terlarang adalah jika enggan mengeluarkan zakat dan sedekah dari harta tersebut. Itulah yang tercela.[6] Keenam: Hadits ini menunjukkan larangan enggan bersedekah karena takut harta berkurang. Kekhawatiran semacam ini adalah sebab hilangnya barokah dari harta tersebut. Karena Allah berjanji akan memberi balasan bagi orang yang berinfaq tanpa batasan. Inilah yang diterangkan oleh Ibnu Hajar Al Asqolani.[7] Ketujuh: Bukhari dan Muslim sama-sama membawakan hadits di atas ketika membahas zakat. Ini menunjukkan bahwa yang mesti diprioritaskan adalah menunaikan sedekah yang wajib (yaitu zakat) daripada sedekah yang sunnah. Kedelapan: Ibnu Baththol mengatakan, โ€œHadits ini menunjukkan sedekah (zakat) itu dapat mengembangkan harta. Maksudnya adalah sedekah merupakan sebab semakin berkah dan bertambahnya harta. Barangsiapa yang memiliki keluasan harta, namun enggan untuk bersedekah (mengeluarkan zakat), maka Allah akan menahan rizki untuknya. Allah akan menghalangi keberkahan hartanya. Allah pun akan menahan perkembangan hartanya.โ€[8] Kesembilan: Sedekah tidaklah mengurangi harta. Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ู…ูŽุง ู†ูŽู‚ูŽุตูŽุชู’ ุตูŽุฏูŽู‚ูŽุฉูŒ ู…ูู†ู’ ู…ูŽุงู„ู โ€œSedekah tidaklah mengurangi harta.โ€[9]
SEHARI JADI TUKANG BANGUNAN
SEHARI JADI TUKANG BANGUNAN
Bulan Yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawwa Ternyata membangun masjid punya keutamaan yang besar. Bahkan bila kita membangun bagian kecil saja tetap punya keutamaan. Bangun Masjid Walau Hanya Menyumbang Satu Bata Dari Jabir bin โ€˜Abdillah radhiyallahu โ€˜anhu, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ู…ูŽู†ู’ ุจูŽู†ูŽู‰ ู…ูŽุณู’ุฌูุฏู‹ุง ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ูƒูŽู…ูŽูู’ุญูŽุตู ู‚ูŽุทูŽุงุฉู ุฃูŽูˆู’ ุฃูŽุตู’ุบูŽุฑูŽ ุจูŽู†ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ู„ูŽู‡ู ุจูŽูŠู’ุชู‹ุง ููู‰ ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู โ€œSiapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.โ€ (HR. Ibnu Majah no. 738. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Mafhash qathaah dalam hadits artinya lubang yang dipakai burung menaruh telurnya dan menderum di tempat tesebut. Dan qathah adalah sejenis burung. Ibnu Hajar dalam Al-Fath (1: 545) menyatakan, (ู…ูŽู†ู’ ุจูŽู†ูŽู‰ ู…ูŽุณู’ุฌูุฏู‹ุง) ุงู„ุชู‘ูŽู†ู’ูƒููŠุฑ ูููŠู‡ู ู„ูู„ุดู‘ููŠููˆุนู ููŽูŠูŽุฏู’ุฎูู„ู ูููŠู‡ู ุงู„ู’ูƒูŽุจููŠุฑ ูˆูŽุงู„ุตู‘ูŽุบููŠุฑ ุŒ ูˆูŽูˆูŽู‚ูŽุนูŽ ูููŠ ุฑููˆูŽุงูŠูŽุฉู ุฃูŽู†ูŽุณ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ุชู‘ูุฑู’ู…ูุฐููŠู‘ู ุตูŽุบููŠุฑู‹ุง ุฃูŽูˆู’ ูƒูŽุจููŠุฑู‹ุง โ€œMaksud dari โ€œsiapa yang membangun masjidโ€ digunakan isim nakirah yang menunjukkan keumuman, sehingga maksud hadits adalah siapa yang membangun masjid besar maupun kecil. Dalam riwayat Anas yang dikeluarkan oleh Tirmidzi yang mendukung yang menyatakan dengan masjid kecil atau besar.โ€ Masih melanjutkan penjelasan Ibnu Hajar, yang diterangkan dalam hadits di atas adalah cuma bahasa hiperbolis. Karena tak mungkin tempat burung menaruh telur dan menderum yang seukuran itu dijadikan tempat shalat. Ada riwayat Jabir semakin memperkuat hal ini. Sebagian ulama lainnya menafsirkan hadits tersebut secara tekstual. Maksudnya, siapa membangun masjid dengan menambah bagian kecil saja yang dibutuhkan, tambahan tersebut seukuran tempat burung bertelur; atau bisa jadi caranya, para jamaโ€™ah bekerja sama untuk membangun masjid dan setiap orang punya bagian kecil seukuran tempat burung bertelur; ini semua masuk dalam istilah membangun masjid. Karena bentuk akhirnya adalah suatu masjid dalam benak kita, yaitu tempat untuk kita shalat. Berarti penjelasan Ibnu Hajar di atas menunjukkan bahwa jika ada yang menyumbang satu sak semen saja atau bahkan menyumbang satu bata saja, sudah mendapatkan pahala untuk membangun masjid โ€ฆ masya Allah. halo gaes, siapa yang mau beramal jariah untuk di akhirat kelak, yukk bersedah untuk membangun rumah Allah dan tonton terus keseruan @thesungkarsfamily untuk mendukung chanel ini biar lebig bermanfaat lagi. untuk yang ingin berdonasi bisa transfer ke REK MANDIRI 1020007530436 a/n MUSHOLLA ALMUJAHIDIN yuk gaes berlomba lomba dalam beramal.
Lomba Panjat Pinang, Wisnu Melorot
Lomba Panjat Pinang, Wisnu Melorot
Bulan Yang lalu
dirgahayu indonesia ke 74, sahabat The Sungkars Family ikut lomba apa aja nih?
MANTAN ASISTEN RUMAH TANGGA SEKARANG MILIADER
MANTAN ASISTEN RUMAH TANGGA SEKARANG MILIADER
2 bulan yang lalu
Kali ini The Sungkars Family kedatangan Bunda Erlyanie (Owner B erl Cosmetics). Kisah hidupnya sungguh inspiratif! Betapa tidak, meski berasal dari kampung dan keluarga yang tak mampu, tapi kini ia berhasil bertransformasi menjadi pengusaha sukses dan miliarder muda yang luar biasa. Hanya bermodal nekad merantau ke Jakarta, ia melalui episode kehidupan yang cukup memilukan, mulai dari jadi pembantu rumah tangga, jualan BH, kerja di debt collector, dan pengalaman hidup lainnya. Dengan izin Allah, bunda Erlyanie kini bisa menginspirasi kita semua dan menjadi wasilah rezeki buat puluhan ribu emak-emak di Indonesia. MasyaaAllah... Bisnis rumahan, bisnis sampingan, dan bisnis tanpa riba. Kok bisa pencapaiannya sehebat itu? Bagaimana persis ceritanya? Gimana kisah detailnya? Daripada penasaran, mending Sahabat The Sungkars Family langsung aja tonton aja videonya disini ya: โžก idvideos.net/Ix-LBRz4tPs-video.html (idvideos.net/Ix-LBRz4tPs-video.html) Sambil nonton, jangan lupa LIKE, KOMEN, dan SHARE ya, supaya makin manfaat buat teman-teman lainnya. Dan pastinya, subscribe terus channel kita ini ya! Donโ€™t forget ๐Ÿ‘Œ Oh ya! SUBSCRIBE juga channel IDvideos usahanya Bunda Erlyanie: - Subscribe Channel IDvideosnya Bunda Erly: bit.ly/SubscribeBerlOfficialChannel - Kalau mau join B erl Family bareng Bunda Erly, bisa KLIK berlfamily.co.id #TheSungkarsFamily #BerlFamily #KisahInspiratif
LEBARAN,DI ISENGIN ADEK SENDIRI ๐Ÿ˜ญ
LEBARAN,DI ISENGIN ADEK SENDIRI ๐Ÿ˜ญ
2 bulan yang lalu
Assalamualaikum ,selamat hari raya idul adha semuanya ,jangan lupa ikutin giveawaynya ya ๐Ÿค—ada hadiah dari kita untuk best comment ๐Ÿ‘‡
HAWWA HEBOH DI MRT ,MAMI PUYENG๐Ÿ˜‚
HAWWA HEBOH DI MRT ,MAMI PUYENG๐Ÿ˜‚
2 bulan yang lalu
#adamhawa #shireenwisnu #kiairwan #MRT #jakarta assalamu'alaikum gaes, video kali ini adalah video perdana adam hawa naik MRT yang bikin mami shireen panik saat adam hawa ilang di gerbong kereta dan abinya malah selfi gaes, mau tau keseruan meraka yuksss tonton terus video sampe habis dan jangan di skip untuk dukung chanel kita terus, nahh sebelum nonton jgn lupa baca bismilallah dan yg lagi di luar rumah pengen pergi jgn lupa juga untuk baca doa keluar rumah. see you gaes :) do'a keluar rumah : ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุชูŽูˆูŽูƒู‘ูŽู„ู’ุชู ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ูุŒ ู„ูŽุง ุญูŽูˆู’ู„ูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ู‚ููˆู‘ูŽุฉูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุจูุงู„ู„ู‡ู BISMILLAHI, TAWAKKALTU โ€™ALA ALLAH, LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH Dengan nama Allah, aku bertawakkal kepada Allah. Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan Allah. Keutamaan: Dalam hadis dari Anas bin Malik radhiyallahu โ€˜anhu, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam menjelaskan keutamaan doa ini, ุฅูุฐูŽุง ุฎูŽุฑูŽุฌูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ู…ูู†ู’ ุจูŽูŠู’ุชูู‡ู ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุชูŽูˆูŽูƒู‘ูŽู„ู’ุชู ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูุŒ ู„ูŽุง ุญูŽูˆู’ู„ูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ู‚ููˆู‘ูŽุฉูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุจูุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูุŒ ู‚ูŽุงู„ูŽ: ูŠูู‚ูŽุงู„ู ุญููŠู†ูŽุฆูุฐู: ู‡ูุฏููŠุชูŽุŒ ูˆูŽูƒููููŠุชูŽุŒ ูˆูŽูˆูู‚ููŠุชูŽุŒ ููŽุชูŽุชูŽู†ูŽุญู‘ูŽู‰ ู„ูŽู‡ู ุงู„ุดู‘ูŽูŠูŽุงุทููŠู†ูุŒ ููŽูŠูŽู‚ููˆู„ู ู„ูŽู‡ู ุดูŽูŠู’ุทูŽุงู†ูŒ ุขุฎูŽุฑู: ูƒูŽูŠู’ููŽ ู„ูŽูƒูŽ ุจูุฑูŽุฌูู„ู ู‚ูŽุฏู’ ู‡ูุฏููŠูŽ ูˆูŽูƒููููŠูŽ ูˆูŽูˆูู‚ููŠูŽุŸ โ€Apabila seseorang keluar dari rumahnya kemduian dia membaca doa di atas, maka disampaikan kepadanya: โ€˜Kamu diberi petunjuk, kamu dicukupi kebutuhannya, dan kamu dilindungi.โ€™ Seketika itu setan-setanpun menjauh darinya. Lalu salah satu setan berkata kepada temannya, โ€™Bagaimana mungkin kalian bisa mengganggu orang yang telah diberi petunjuk, dicukupi, dan dilindungi.โ€™ (HR. Abu Daud 5095, Turmudzi 3426, dan dishahihkan al-Albani)
MATI LAMPU,NEBENG APARTEMEN KIA
MATI LAMPU,NEBENG APARTEMEN KIA
2 bulan yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adamhawa #insyaallahqurban "sesungguhnya kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak. maka dirikanlah salat karena tuhanmu dan berqurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkandiri kepada Allah)." surat Al-kautsar: 1-2) qurban merupaka ibadah yang dilakukan saat hari raya idul adha sebagai bentuk ketaatan seorang muslim terhadap Allah Subhana wa ta'ala. dan perwujudan rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan. selain itu ibadah qurban pun memiliki aspek sosial dan kemanusiaan yang tinggi, suatu momen tepat untuk menunjukan kepedulian dengan berbagi terhadap manusia. IG @hi.worldwide web solusipeduli.org/qurban
WISNU NGAMBEK ,CEMBURU ?๐Ÿคญ
WISNU NGAMBEK ,CEMBURU ?๐Ÿคญ
2 bulan yang lalu
Abi wisnu belanja bulanan nih guys ajak adam ,kira kira aktifnya kaya gimana di supermarket? Btw kok abi wisnu ngambek ? Cemburu ama siapa si? Jangan lupa subscribe guys
KEPELESET DI KANDANG PINGUIN ๐Ÿ™€
KEPELESET DI KANDANG PINGUIN ๐Ÿ™€
2 bulan yang lalu
Keseruan adam hawwa main sama binatang laut dan ada kecoa madagaskar ,kaya apa sih ??? #THESUNGKARSFAMILY #ADAMHAWA #SHIREENWISNU #KIAIRWAN #SUNGKARSFAMILY
DICUEKIN PEMAIN BOLA
DICUEKIN PEMAIN BOLA
2 bulan yang lalu
SALAH SATU SEBAK BOLA TERBAIK DUNIA TAPI NYANYI TETAP INDONESIA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
NANGIS BERTIGA GARA GARA ...
NANGIS BERTIGA GARA GARA ...
2 bulan yang lalu
idvideos.net/c/UCbZV9C9RPhFdIkNRoHqi6aw #thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #titidantian #bella #adamhawa
MAKAN KEPEDESAN ,RASANYA KOK????
MAKAN KEPEDESAN ,RASANYA KOK????
2 bulan yang lalu
Titi dan Tian : idvideos.net/c/UCbZV9C9RPhFdIkNRoHqi6aw #THESUNGKARSFAMILY #SUNGKARSFAMILY #SHIREENWISNU #KIAIRWAN #ADAMHAWA #TITIDANTIAN
Adam hawwa aktif terus! Mami shireen gak panik lagi ๐Ÿ˜†๐Ÿค—
Adam hawwa aktif terus! Mami shireen gak panik lagi ๐Ÿ˜†๐Ÿค—
2 bulan yang lalu
PAPAMAMA masakkk ,masak apa sih ?
Adam berantakin apartemen ,Irwan marah !?
Adam berantakin apartemen ,Irwan marah !?
3 bulan yang lalu
WAH ADAM KENAPA NIH? KOK IRWAN SEBEL??? Hari ini adam nginep Apartemen Papa Irwan dan mami kia, tapi Irwan, Kia dan Shireen pusing tujuh keliling ngeliat kelakuan Adam, seperti apa drama kumbaranya?? simak videonya sampai selesai
WISNU BAPER BAHAS INI
WISNU BAPER BAHAS INI
3 bulan yang lalu
Kia irwan punya pertanyaan baper buat wisnu kira kira jawabannya apa ???? dan pertanyaan yang cocok buat shireen ke wisnu apa ya?
Grebek RUMAH DINAS PAK ANIES
Grebek RUMAH DINAS PAK ANIES
3 bulan yang lalu
#thesungkarsfamily #thesungkars #shireenwisnu #kiairwan #aniesbaswedan #musawarah #halalbihalal
BELLA KOK SEDIH ๐Ÿ˜ญ
BELLA KOK SEDIH ๐Ÿ˜ญ
3 bulan yang lalu
#zaskiasungkar #laudyacynthiabella #shireensungkar
SEHARI JADI TEMAN TULI
SEHARI JADI TEMAN TULI
4 bulan yang lalu
ROOM TOUR ADAM HAWWA ,KOK MAMI PUSING? ๐Ÿคช
ROOM TOUR ADAM HAWWA ,KOK MAMI PUSING? ๐Ÿคช
3 bulan yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #Adamhawa #bongkarlemariartis
USTAD ADI HIDAYAT VS WISNU
USTAD ADI HIDAYAT VS WISNU
3 bulan yang lalu
#thesungkarsfamily #sungkarsfamily #shireenwisnu #kiairwan #adihidayat #musawarah
DUH KOK WISNU BERANTEM???
DUH KOK WISNU BERANTEM???
3 bulan yang lalu
Shiren Nyetir Wisnu Panik,KETILANG POLISI?
Shiren Nyetir Wisnu Panik,KETILANG POLISI?
3 bulan yang lalu
Hayo siapa yang bininya nyetir suaminya panik???? ๐Ÿคช
TES KEPINTARAN PARA ARTIS
TES KEPINTARAN PARA ARTIS
4 bulan yang lalu
#kajianmusawarah #zaskiairwan #shireenwisnu #halalbihalal #game
IRWANKIA ATAU SHIREENWISNU?
IRWANKIA ATAU SHIREENWISNU?
4 bulan yang lalu
#reaction #thesungakrs #zaskiairwan VS shireenwisnu
BONGKAR LEMARI IRWANSYAH
BONGKAR LEMARI IRWANSYAH
4 bulan yang lalu
BAPER DITANYA ???
BAPER DITANYA ???
4 bulan yang lalu
BELANJANYA KALAP!!!
BELANJANYA KALAP!!!
4 bulan yang lalu
Thank you smuanya udah subscribe smoga bermanfaat โค๏ธ #2jutasubscribers
LEBARAN DI 3 RUMAH
LEBARAN DI 3 RUMAH
4 bulan yang lalu
Happy ied mubarak โค๏ธ
GIVEAWAY PENONTON THE SUNGKAR !!!!!
GIVEAWAY PENONTON THE SUNGKAR !!!!!
4 bulan yang lalu
#TheSungkarsFamily #2jtSubscribers
BATALIN PUASA SEMBARANGAN
BATALIN PUASA SEMBARANGAN
4 bulan yang lalu
BUKBER KELUARGA BESAR HEBOHH
BUKBER KELUARGA BESAR HEBOHH
4 bulan yang lalu
Gak kerasa udah mau lebaran jangan lupa zakat fitrah nya guys bisa ke @rumahzakat โค๏ธ
BATAL PUASA?SIAPA?
BATAL PUASA?SIAPA?
4 bulan yang lalu
BORONG BELANJA BULANAN
BORONG BELANJA BULANAN
4 bulan yang lalu
PERTAMA KALI DENGER ADZAN? ๐Ÿ˜ญ
PERTAMA KALI DENGER ADZAN? ๐Ÿ˜ญ
5 bulan yang lalu
Gimana perasaan kita melihat mereka yg bersyukur diatas kekurangannya ? Pertama kali mendegar adzan? Yuk belajar bersyukur โค๏ธ
KERIBETAN MUDIK...BIKIN ENCOK
KERIBETAN MUDIK...BIKIN ENCOK
5 bulan yang lalu
belanja di #ShopeeBigRamadhanSale semua PASTI LEBIH BESAR dan jadi hemat banget! ๐Ÿ˜€ . . Selain Gratis Ongkir 10x tanpa minimun belanja, Kumpulin juga koin Shopee dengan main Goyang Shopee setiap hari, totalnya 10 Milyar! Beli juga barang Serba 10RB dan bisa dapet Gratis Umroh loh dari @shopee_id! Diskon gede2an ini puncak nya di tanggal 24 Mei 2019, jadi jangan sampe ketinggalan yaa! Klik shopee.co.id/bigramadhansale?IDvideos&SungkarsFam&BigRamadhanSale dan download aplikasinya di HP kamu sekarang!
BUKA PUASA PERTAMA ADAM
BUKA PUASA PERTAMA ADAM
5 bulan yang lalu
DIMASAKIN ISTRI ,KOK GINI???
DIMASAKIN ISTRI ,KOK GINI???
5 bulan yang lalu
Resep sahur sehat ala mami shireen
BERANTAKIN RUMAH
BERANTAKIN RUMAH
5 bulan yang lalu
KIA IRWAN BLUSUKAN?
KIA IRWAN BLUSUKAN?
5 bulan yang lalu
Assalamuallaikum.. Alhamdulillah, Zaskia dan Irwan masih Allah izinkan untuk bisa bertemu langsung dan berbagi kebahagiaan dengan warga yang membutuhkan melalui Ekspedisi Ramadhan bersama @inisiatifzakat IZI ke Desa Petir, Serang-Banten. Masihkah kita ingin mengeluh ? Terima kasih IZI sudah menyadarkan kita untuk selalu punya inisiatif berzakat. Teman-teman yang ingin berzakat, cari tahu info detailsnya dengan click: instagram.com inisiatifzakat Wassallamuโ€™allaikum
Memanas! Raffi - Gigi, The Sungkars, Kenapa?
Memanas! Raffi - Gigi, The Sungkars, Kenapa?
6 bulan yang lalu
Memanas! Raffi - Gigi, The Sungkars, Kenapa?
ISTRI PELIT, WISNU - IRWAN RUSUH DI PASAR
ISTRI PELIT, WISNU - IRWAN RUSUH DI PASAR
6 bulan yang lalu
#papamasak 01
Sosial eksperimen 01 atau 02??
Sosial eksperimen 01 atau 02??
6 bulan yang lalu
Tunjukan rasa persaudaraan walaupun beda pilihan agar indonesia lebih indah.
Belajar WUDHU MALAH DIKIRA PRANK?
Belajar WUDHU MALAH DIKIRA PRANK?
6 bulan yang lalu
Mohon maaf jika di video ini ada kesalahan dan kekhilafan dari kami, karena manusia itu tak pernah luput dari kesalahan dan kami hanyalah menjalankan kewajiban kami yaitu memberikan ilmu yang bermanfaat untuk bekal di akhirat kelak, semangat terus ujung oppa, jangan pernah lelah untuk belajar menjadi lebih baik. ๐Ÿ˜Š
ADAM & HAWA NGINEP KE RUMAH MAMI KIA, BIKIN RUSUH?
ADAM & HAWA NGINEP KE RUMAH MAMI KIA, BIKIN RUSUH?
6 bulan yang lalu
#zaskiasungkar #shireensungkar
ZASKIA NGGAK PREPARE UNTUK IFW 2019, FASHION SHOWNYA GIMANA?
ZASKIA NGGAK PREPARE UNTUK IFW 2019, FASHION SHOWNYA GIMANA?
6 bulan yang lalu
#zaskiasungkar #shireensungkar Liat keseruan dibalik panggung IFW 2019 , psstt zaskia sungkar berbagi tips diet nih dan detox nikmat dengan @everslim.id , selengkap nya di The Sungkars family
YA ALLAH...BEGINI RASANYA JUALAN MAINAN DI PINGGIR JALAN๐Ÿ˜ฐ
YA ALLAH...BEGINI RASANYA JUALAN MAINAN DI PINGGIR JALAN๐Ÿ˜ฐ
6 bulan yang lalu
Malu banget ketika kita sering ngeluh karena capek saat bekerja, merasa kekurangan, padahal Allah sudah menjamin rezeki dan hidup kita, belajar dari bapak warjo si penjual mainan anak-anak kita diharuskan semangat dalam bekerja dan selalu bersyukur terhadap apa yang Allah berikan, karena apapun yang terjadi dalam hidup ini, anggaplah itu bentuk kasih sayang dari Allah untuk kita, semoga dengan tayangan ini kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi, jangan lupa like, share, comment dan subscribe karena salah satu dari 3 amalan yang tidak pernah terputus adalah ilmu yang bermanfaat. ๐Ÿ˜Š
UJUNG OPPA MUALAF,THE SUNGKARS TERHARU
UJUNG OPPA MUALAF,THE SUNGKARS TERHARU
6 bulan yang lalu
Semangat terus Ujung Oppa , terima kasih telah memberikan inspirasi untuk kita semua, semoga selalu istiqomah di jalan Allah, jangan pernah lelah untuk belajar menjadi yang lebih baik lagi, insyaaAllah lebih lengkapnya Ujung Oppa akan dijelaskan oleh ustadz yg ilmu nya lebih tinggi dan faham betul akan nilai nilai baik dalam keislaman , dan mohon maaf jika ada kesalahan dalam hal apapun, karena manusia tak pernah luput dari kesalahan dan kita sebagai saudara seiman hanya bisa sharing sebaik mungkin sesuai kemampuan yang kami punya, semoga Allah memberikan kemudahan untuk Ujung Oppa dalam menjalankan hidupnya sesuai dengan Ridho Allah. Aamiin
COWO INI SIAPA SIH?
COWO INI SIAPA SIH?
6 bulan yang lalu
Wah, Shireen dan Kia kedatangan cowok ini, siapa ya? Kenal? Kepo ya? hehe. ------------------------------ Jangan lupa Subscribe - Like - Comment - Share: The Sungkars Family IDvideos Channel ya! :) Happy watchingโค๏ธ โค๏ธ ------------------------------ @teukuwisnu @shireensungkar @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 #thesungkarsfamily #zaskiasungkar #shireensungkar #teukuwisnu #irwansyah
Kota ini Jarang dikunjungi wisatawan Indonesia di Belanda ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜
Kota ini Jarang dikunjungi wisatawan Indonesia di Belanda ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜
6 bulan yang lalu
Beli bahan masakan halal di supermarket besar Di Belanda untuk dibawa ke Kota yang jarang dikunjungi wisatawan Indonesia di Belanda ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ seruuuu
Ikutan Jualan Pisang di Pinggir jalan
Ikutan Jualan Pisang di Pinggir jalan
6 bulan yang lalu
Sebenarnya apa sih pisang kejujuran??? , denger denger sih Pisang Kejujuran itu jarang ada kita temui di kehidupan sehari-hari, wahhh menarik juga ya, simak keseruannya dan jangan lupa Like, Share , Comment dan Subscribe agar The Sungkars Family menjadi tontonan yang menjadi ilmu bermanfaat untuk kalian semua. #jumatberkah #zaskiasungkar #shireensungkar #irwansyah #teukuwisnu
Rumah mama Fenny di Amsterdam,Nemu ini๐Ÿ˜ฑ
Rumah mama Fenny di Amsterdam,Nemu ini๐Ÿ˜ฑ
6 bulan yang lalu
Berkunjung Kerumah mama fenny di Amsterdam
Shireen Ngidam Makan  Uli, Hamil Lagi?
Shireen Ngidam Makan Uli, Hamil Lagi?
7 bulan yang lalu
Belajar bersyukur ,mimin nangis ๐Ÿ˜ญโค๏ธ๐Ÿค—