Apakah Ada Ujung Alam Semesta?

151 902
1 717
 
Komentar
Kok Bisa?
Kok Bisa? - 19 hari yang lalu
*FAQ - Tanya Jawab Bersama Mimin
Cŕ Dę Velļ
Cŕ Dę Velļ - 12 hari yang lalu
👌👌
Norx Corp
Norx Corp - 12 hari yang lalu
MIN GUA MAU NANYA APA ITU YANG DIMAKSUD OBJEK 4 DIMENSI???
J- DA
J- DA - 12 hari yang lalu
Nonton film INTERSTELLAR bro, dijamin bakal bikin merinding tentang luar angkasa/planet lain👌💯
Timothy Suryanto
Timothy Suryanto - 12 hari yang lalu
@aplez seaman Ketika satu-satunya Flat Earthers tidak 'left the chat', akhirnya satu-satunya hal yang bisa dilakukan untuk bertahan hanyalah modal BACOTNYA DOANG!!!
ぎさうしく
ぎさうしく - 12 hari yang lalu
@Tristan Chiu emang nya ada alien kalau mau tau jawabannya sebaik nya kou pelajari #area51
Sahrul
Sahrul - 2 menit yang lalu
Dan dengan perkembangan ilmu pengetahuan (khususnya cabang astronomi, merujuk pd video) yg udh sampai sejauh ini, msh ada aja yg percaya dgn konsep bumi datar...
Carrine Lie
Carrine Lie - 5 menit yang lalu
Apakah kita dapat hidup di semesta lain yg mirip bumi?
Agung Windri
Agung Windri - 22 menit yang lalu
Pluto mana
Fascal F F
Fascal F F - 26 menit yang lalu
Min tolong bahas bagaimana teori diatas itu ditemukan..
Gilang COSOLASTE
Gilang COSOLASTE - 55 menit yang lalu
Assalamualaikum,dunia ini kecil tapi menurut kita sudah sangat besar. Jangan lah kita bersikap sombong nyatanya bumi kita..... hanya sebutir debu dari luasnya alam semesta.kalo diibaratkan setetes air yang jatuh pada lautan yang sangat luas... apalagi manusia,tapi kita bersyukur sudah diberi hidup oleh Allah SWT, Alhamdulillah, jangan lupa bersyukur saya Gilang terimakasih, wassalamu'alaikum warahmatullahi wa barakatuh.
John Titor
John Titor - Jam Yang lalu
Keren 👏👏👏
Terharu saya
T•E Channel
T•E Channel - 2 jam yang lalu
Bagaimana dengan allah swt yang menciptakan seluruh semesta ini
arizha es-fahan
arizha es-fahan - 2 jam yang lalu
Ini bukan lg misteri, Nabi Muhammad s.a.w. sudah menerangkan 7 lapis langit bersama sidratulmuntaha di langit kelapan dan lautan besar dilangit kesembilan dan arasy nya Allah di langit kesepuluh, digabungkan kesepuluh nya seperti cincin di buang di padang pasir. Rujuk sama ustaz, kamu min, akan nemukan jawaban.
Vortex Gaming
Vortex Gaming - 2 jam yang lalu
Terharu tengok video ini Dan memberi inspirasi yang baik kepada viewer Serta ilmu yang dapat Kita pelajari tetang besarnya Alam semesta
Bachtiar Dwi
Bachtiar Dwi - 2 jam yang lalu
Subhanallah
IC IIOI
IC IIOI - 3 jam yang lalu
Ke Merkurius 366 Tahun
Ke Venus 292 Tahun
Ke Mars 269 Tahun
Ke Jupiter 1219 Tahun
Ke Saturnus 4202 Tahum
Ke Uranus 4873 Tahum
Ke Neptunys 5070 Tahun
Ke Pluto 5838 Tahun
Karindra Muliaputra
Karindra Muliaputra - 3 jam yang lalu
Cahaya di ruang vakum om.. cahaya di dalam air atau udara masih lambat geraknya
Panca Morrison
Panca Morrison - 3 jam yang lalu
Intinya mah Alam Semesta ini bagaikan cincin dipadang pasir dibawah langit yg pertama, langit yg pertama bagaikan cincin dipadang pasir dibawah langit ke-2, dst...
Nadya Lestari
Nadya Lestari - 3 jam yang lalu
Ngga pernah nggak terpesona dan terharu setiap nonton sesuatu ttg Kosmos 😭🤧 Orang-orang harus juga nonton Cosmos: A Spacetime Odyssey, karena kalo dilakukan dengan sepenuh hati, mempelajari semesta itu (dan basically semua jenis ilmu pengetahuan) bukan cuma bikin pengetahuan kita bertambah tapi juga bikin diri kita semakin humble.
Makasih, KokBisa Channel, untuk udah hadir di dunia peryutuban dengan segala ilmu pengetahuan yg membuka mata 😭
Gadget Holic
Gadget Holic - 4 jam yang lalu
Jadi masih mau sombong wahai manusia kecil?
Mitha Ssi Noerat
Mitha Ssi Noerat - 4 jam yang lalu
Gimana cara tau gambar Galaksi Bimasakti?
Edy Ismael
Edy Ismael - 4 jam yang lalu
Walaupun kita kecil,
Nabi kita pulang pergi melampaui langit ketujuh, menghadap sang pencipta alam semesta ini.
Betapa besar sang pencipta tidak bisa di ukur dgn ruang dan waktu.
Allahu Akbar Allah Maha Besar!
Adinda Dheni
Adinda Dheni - 5 jam yang lalu
Kerennn bgttt gilaa
dedy kurniyanto
dedy kurniyanto - 5 jam yang lalu
Memang benar sabda nabi , langit itu ada 7 lapis.
rcd
rcd - 5 jam yang lalu
luas alam semesta spt di Minecraft, endless
darren dior
darren dior - 5 jam yang lalu
Hanya semesta yang tau!
mine strong
mine strong - 5 jam yang lalu
Data ilmuan suka dibuat2 . Dari mana mereka bisa lihat dan tau triliun galaxi?? Kalau ditanya apakah alam semesta memiliki ujung . Jawabannya adalah tidak tau...
Hyunsang 2488
Hyunsang 2488 - 5 jam yang lalu
Masayallahh.... Emang kita gak pantas menyombong di dunia ini 😢👍
Suwardi Adi
Suwardi Adi - 5 jam yang lalu
03:47 bakso kecepatannya -10.000
Delicious Thing
morvala purvi
morvala purvi - 5 jam yang lalu
Kok tauya besar dari semunya
Mario Ramadhan
Mario Ramadhan - 6 jam yang lalu
Inilah alasan Non Muslim sdikit tidak percaya dengan kisah Isra Miraj nya Nabi Muhammad SAW .. tapi yh mau gmana lgi pemkiran akal dan logika kita tidak bisa menandingi kekuasaan tuhan alam semesta .. wallahu alam ..
Accc Accc
Accc Accc - 6 jam yang lalu
Sakit Otak gua !!!!!
Wahyu SeLow
Wahyu SeLow - 7 jam yang lalu
Masya ALLAH
Concentrated Energy
Concentrated Energy - 7 jam yang lalu
Dng vidio ini aku ragu dgn adanya agama
mamapina 99
mamapina 99 - 7 jam yang lalu
KOK BISA berguna banget buat anak SD kaya aku
Asu Sus
Asu Sus - 8 jam yang lalu
Subhanallah. Hebatnya Allah yg menciptakan alam semesta dengan begitu detailnya. Namun kita sebagai manusia yg angkuh dan sombong hanya bisa merusak apa yg tlh di ciptakan 😢😢
DANIEL MARIO
DANIEL MARIO - 8 jam yang lalu
Cara dapat itu gimana
Arie X5
Arie X5 - 8 jam yang lalu
Hhmmm semua itu cuma teori kn gan..
Teori teori teori teori belum ad fakta.x...
Teori belum tentu sesuai fakta.
Ciko Aja
Ciko Aja - 9 jam yang lalu
Luas nya alam semesta tanpa Tara dan segala nya hanya Allah yang menguasai nya ,alam semesta itu ada tepi dan atas dan bawah pastilah kamu jatuh ke bawah melainkan tidak mengambang..dan semua nya hanya dimiliki dan di kuasai oleh Allah tuhan semesta alam.
Gamer Java
Gamer Java - 9 jam yang lalu
Kenapa ini jadi motivasi belajar gw yak?
WILSEN Gaming
WILSEN Gaming - 11 jam yang lalu
Aku Bertanya: apkah tuhan yng menciptakan... Kalok dia yng menciptakan knapa tuhan dekat dengan planet kita
King Clash
King Clash - 11 jam yang lalu
Ko bisa channel bermutu ke gini kalah sama channel gledek
SB Project
SB Project - 11 jam yang lalu
Yg nulis pasti mengarang, bagaimana bisa terlihat, bahwa semua itu terlalu jauh sampai gak bisa dijangkau oleh manusia.
Retro Gamer
Retro Gamer - 12 jam yang lalu
Allah maha besar allah maha esa masyaallah
shd family
shd family - 12 jam yang lalu
Alam semesta dengan kehidupan masih banyak di luar sana... Sekarang saya percaya teori alien itu emang nyata
Sastra Riyan
Sastra Riyan - 14 jam yang lalu
Sumpah liat ini mantap bgt...gk ada gunanya kita nyombong...apa yg kita punya disini mungkin gk ada artinya di luar 😂 alam semesta itu luas banget 😂 tetap curious dan focus !!
Erwin Saputra
Erwin Saputra - 15 jam yang lalu
suatu saat alam semesta akan mengecil lagi ketika neuron2 (susunan pembentuk alam semesta kehabisan energi) jadi kiamat itu bukan karena kepanasan tapi karena kedinginan gk ada sumber energi lagi yang bisa dibakar alam semesta ini. Dan saat itu terjadi triliun triliun tahun cahaya kemudian akan terjadi big bang lagi, beginilah kehidupan dunia yang sebenarnya.
Itulah kenapa fisikawan2 kyk einstein, hawking dan kebanyakan fisikawan terkenal lainnya gk percaya dengan eksistensi Tuhan / atheis. Agama itu diciptakan karena adanya kepentingan dari orang yang mau tetap berkuasa, sebagian kecil diciptakan oleh orang yang mau sesama manusia hidup rukun
Giofarel Aprilian Redianata
Giofarel Aprilian Redianata - 15 jam yang lalu
Ada pertanyaan kenapa sih kita bisa menangis
Rivan Yakhsa
Rivan Yakhsa - 15 jam yang lalu
halah
Aslamic Adika Futra
Aslamic Adika Futra - 18 jam yang lalu
mata gw berkaca-kaca denger perkataan Carl Sagan di akhir video.:')
Semvaka
Semvaka - 18 jam yang lalu
Bagaimana mereka tau coba?
Rey Setyanti
Rey Setyanti - 18 jam yang lalu
Maha besar Allah dengan segala ciptaanya...
Subhanallah...
firdaus saputro
firdaus saputro - 20 jam yang lalu
Ga bisa nafas...ternyata di cluster masih Ada cluster...pusing kl di pikir..Allah maha maha maha besar..
nandaeko priawan
nandaeko priawan - 20 jam yang lalu
Sungguh besar nikmat nya Allah yg telah di ciptakan nya, sehingga manusia tidak ada apa2 nya di bandingkan ciptaan semesta nyaa 🤲
zonArt channel
zonArt channel - 20 jam yang lalu
wow
rahman oleng
rahman oleng - 21 jam yang lalu
Itu hanyalah animasi tanpa ada kepastian.
Hanya ALLAH SWT yang tau segala sesuatunya.
rahman oleng
rahman oleng - 21 jam yang lalu
Asumsi di atas asumsi
Janssen
Janssen - 21 jam yang lalu
Kecepatan cahaya diatas itu berlaku dimana cahaya bergerak dalam vakum (cahaya bergerak diluar angksa).
Tp ga bisa dipungkiri cahaya adalah hal tercepat di alam semesta?
Kenapa? Karena alam semesta kita tercipta seperti ini.
VonsoGT
VonsoGT - 21 jam yang lalu
Kalau diibaratkan seperti kita hidup didebu yang berada disekitar kita.
Didalam debu itu ada atom dan didalamnya hidup makluk yang tidak diketahui dan itu lah kita. Just my theory
Janssen
Janssen - 21 jam yang lalu
Untuk kamu yang merasa kecil setelah menonton video ini.
Kamu memulai nonton video ini, dengan ego yang besar, merasa kamu yang utama, yang terpenting dan hebat.
Kamu harus merasa bagian dari alam semesta yang besar ini. You are literally 'star dust'.
aprilia trisanti
aprilia trisanti - 22 jam yang lalu
Sungguh besar ciptaanmu ya Rabb :')
Laura Amelia Putri
Laura Amelia Putri - 23 jam yang lalu
Kok terharu ya liat video ini
Arum Jayanti
Arum Jayanti - Hari Yang lalu
Imajinasi lebih cepat dari cahaya, Kak
maulana rifki
maulana rifki - Hari Yang lalu
Maaf,,kalau memang butuh 5 rb tahun ke ujung planet tata surya kita, kenapa nasa bisa tau ada palanet disana? Berapa anggota generasi nasa bisa sampai kesana?
Alan Royale
Alan Royale - 2 jam yang lalu
Pake teleskoplah 😑
Berikutnya