Official Trailer BUMI MANUSIA | 15 Agustus 2019 di Bioskop

243 069
5 093
 
Komentar
Falcon
Falcon - 5 bulan yang lalu
TERIMA KASIH atas supportnya! Majulah Terus Perfilman Indonesia!
blengotz dejavu
blengotz dejavu - Bulan Yang lalu
Kaos Pribumi Indonesia. www.ciptaloka.com/kaos_pribumi_indonesia-2029084-qmz5a9kaon
Elsa Nurul
Elsa Nurul - Bulan Yang lalu
Pengen nonton film nya, kemarin ketinggalan 😢
Erlangga Bagus Lazuardy
Erlangga Bagus Lazuardy - 2 bulan yang lalu
saya sudah nonton film ini karena kebetulan dapat tiket nonton gratis, film ini memiliki durasi yang panjang yakni 3 jam.. sayangnya hanung bramantyo gagal menjaga tempo film ini sehingga durasi yang panjang justru membuat film ini agak membosankan.. harusnya tiap detik film ini, intensitas temponya tetap terjaga..
Puang Dimas
Puang Dimas - 2 bulan yang lalu
Baru kali ini gue nonton film di bioskop ampe 3 kali,,,
Imran Al Husain
Imran Al Husain - 6 hari yang lalu
Kenapa harus iqbal?? Maksain amat! Film nya jadi kurang laku kan! Krn kita juga lihat pemerannya yaitu iqbal kalau di film ini kurang menjual dan gak pantes
Alan kusuma
Alan kusuma - 2 hari yang lalu
Laku woy...lagian nih film buat 18+
Dwi Pujie
Dwi Pujie - 5 hari yang lalu
Laku kok, 1,3 jt lebih penonton, termasuk laris utk ukuran film sejarah. Masuk 10 besar box office Indonesia 2019.
Irfan Setiadi
Irfan Setiadi - 8 hari yang lalu
Saya cari suurhof, Gara2 cine crib
Diah Kusuma
Diah Kusuma - 8 hari yang lalu
Tayangin lagi donk di bioskop plisss,bagus banget,aku udh berulang kali nonton trailernya😭❤
Tiara Ara
Tiara Ara - 10 hari yang lalu
Adain di tv kalo bisa!!
Tiara Ara
Tiara Ara - 10 hari yang lalu
Adain di tv kalo bisa!!
muhammad farhan
muhammad farhan - 27 hari yang lalu
Please nanti kalo ada anak semua bangsa lagunya pakek bunga terakhirnya bebi romeo dong
khoirun nisaarw
khoirun nisaarw - Bulan Yang lalu
Anak sastra pasti sangat mengerti film dan novel ini beserta intrik dan segudang teory di dalam nya 🙃
Adrian Naufal
Adrian Naufal - Bulan Yang lalu
Bagus bgt filmnya,saking bagusnya smpe ngantuk gara² 3 jam😂
Medi Rudiantoni
Medi Rudiantoni - 2 hari yang lalu
Adrian Naufal temanku ngorok dipojokan bioskop
Harisd Ilman
Harisd Ilman - Bulan Yang lalu
Mahu tnya, dimalaysia keluarnya bila?
Silvinus Rakasurya
Silvinus Rakasurya - Bulan Yang lalu
Habis nonton filmnya sumpah gamon sama film ini, dan akhirnya nonton 3X sampe puas rasanya. Bahkan jg bisa jadi materi ujian praktek soal drama. Film ter edrooosss🎉 sukses terus falcon dan film film Indonesia🙌🙌
88 R I S I N G update
88 R I S I N G update - 24 hari yang lalu
Pernah baca bukunya? Yang puas biasanya gak pernah baca bukunya dulu
Nazwa Rahmawati
Nazwa Rahmawati - Bulan Yang lalu
Bumi manusia 2 dong. Yg mau like!
Elok Masita
Elok Masita - Bulan Yang lalu
Film terbaik 2019
ulivi yazah
ulivi yazah - Bulan Yang lalu
Ok
Adib Karaman
Adib Karaman - Bulan Yang lalu
Gara gara novel bumi manusia gua, harus ngapalin njirrr
SABDA ALAM
SABDA ALAM - Bulan Yang lalu
Kurang old, kurang klimis juga rambutnya ngga kaya orang2 doloe, makeup terlalu lebay, liat donk sinetron si doel yg bisa menggmbarkan kondisi sesuai dizamannya, sama seperti senetron sekarang yg ngga bisa menggambarkan kondisi dizamannya sekarang, terlalu lebay
blengotz dejavu
blengotz dejavu - Bulan Yang lalu
Kaos Pribumi Indonesia.
Pesan sekarang juga.
https://www.ciptaloka.com/kaos_pribumi_indonesia-2029084-qmz5a9kaon
nanakula
nanakula - Bulan Yang lalu
Saya gak setuju dengan film ini, seakan akan tokoh utamanya seorang Budak yang gak berbudaya sama sekali... Indonesia memanh dijajah masa itu, tapi kita bukan budak.. Ada perlawanan dan budaya kita teyap kita jalankan.. Masa disamakan dengan perbudakan kulit hitam di amerika dan Karibia..
phirdaws ady
phirdaws ady - 21 hari yang lalu
kenyatannya kita memang dulu penduduk kelas ketiga ,orang belanda , eropa dan campuran eropa-pribumi menjadi kelas pertama dan kelas kedua adlah imigran seperti Arab, China dan India
the T̶r̶u̶t̶h̶
the T̶r̶u̶t̶h̶ - Bulan Yang lalu
palkon tv
infokeliling jogja
infokeliling jogja - Bulan Yang lalu
mantabb,,,
Yeyen Sihomi
Yeyen Sihomi - 2 bulan yang lalu
Mau nonton lagi tapi dimana onlinenya bisa ditonton ataupun downloadnya dimanakah?
Fveng Eancy
Fveng Eancy - 2 bulan yang lalu
Nyari full nya dimana .a.?
Wahyudi H.
Wahyudi H. - 2 bulan yang lalu
Kapan film.nya bakalan di publish ke youtube
88 R I S I N G update
88 R I S I N G update - Bulan Yang lalu
Nunggu 10 tahun lagi
J
J - 2 bulan yang lalu
Suka filmnya, mauuu banget kalo ada remake film ini di 2 atau bahkan 5 th yang akan datang
Rahman Andika
Rahman Andika - 2 bulan yang lalu
Iqbaal ramadhan adalah aktor fenomenal film2nya ditunggu2 jutaan rakyat indonesia
F. Dewa Saputra
F. Dewa Saputra - 2 bulan yang lalu
Lanjutkan dengan BUMI MANUSIA 2, karena tidak seluruh novelnya dijelasin dalam film. Beberapa misteri dalam filmpun masih belum terungkap.
Gorga Simbolon
Gorga Simbolon - 2 bulan yang lalu
Ini komen dari orang yang sudah membaca seri nya tapi belum nonton. Aktor Minke terlihat kurang memiliki karisma karakter Minke yang matang dan analitis sebagaimana buku. Aktris Annelis kurang cakep, karena pada buku dibandingkan oleh kecantikan Ratu Elizabeth II. Entah apa karena mutu trailer saja, tapi cinematografi terkesan seperti mutu sinetron. Akting kurang mengimbangi khidmatnya momen2 genting pada buku. Demikian
Shahdaz Azmi Nuzband
Shahdaz Azmi Nuzband - 2 bulan yang lalu
kejadian demo mahasiswa 23-26 september kemaren membawa saya ke lagu Ibu Pertiwi, lalu dari lagu Ibu Pertiwi membawa saya ke Ibu Pertiwi Cover oleh Iwan Fals, Once, dan Fiersa, lalu dari lagu cover itu membawa saya ke sini. rasa sesal tidak sempat menonton film Bumi Manusia

Maju terus perfilman Indonesia!
Putra Tanjung
Putra Tanjung - 2 bulan yang lalu
Kita tahu bahwasanya sampai sekarang pun pribumi masih menjadi budak di negeri sendiri. Tapi, dari novel dan film ini kita banyak belajar, seorang pribumi harus bisa berbuat lebih dari bangsa asing. Kita harus mendapatkan daulat di mata dunia 🇮🇩🇮🇩
suka animeh
suka animeh - 2 bulan yang lalu
animasi visual jembatan meski kelihatan tp lumayan sih buat film kita sdh berani pakai effect digital.
Fandi Ahmad
Fandi Ahmad - 2 bulan yang lalu
Ada lanjutannya ga si hehe? Abis film bumi manusia yang pertama 🙏
Bagas Ha
Bagas Ha - 2 bulan yang lalu
Harusnya sih ada. Soalnya ini diadaptasi dari tetralogi Pulau Buru
Fandi Perdana
Fandi Perdana - 2 bulan yang lalu
Trailernya kok bikin merinding gini yaa,,, jadi pengen nonton filmnya
Lies Xiaoli
Lies Xiaoli - 2 bulan yang lalu
3 kali nonton di bioskop dan rasanya masih sangat kurang. Sekarang udah kangen tingkat dewa pengen nonton lagi. Setelah nonton dan baca Bumi Manusia dan tetralogi pulau buru semuanya, aku jadi makin bersyukur hidup dijaman sekarang.
Film ini pembelajaran banget buat kita generasi kekinian.
Thanks Falcon, mas Hanung, Iqbaal, Mawar, Sha Ine and all cast yg udah all out bgt di film ini. You're THE BEST!!
Dzikrina Saira
Dzikrina Saira - 2 bulan yang lalu
SAYA ADALAH SUAMI ANNELIS MELLEMA YANG SAH DI MAHKAMAH AGAMA... Waaaa Minkeee😍😍😍
Arjuna Zulkarnain
Arjuna Zulkarnain - 2 bulan yang lalu
Ada yang tau siapa itu, si gendut sipit?
Arjuna Zulkarnain
Arjuna Zulkarnain - 2 bulan yang lalu
@Dwi Pujie makasih banyak
Dwi Pujie
Dwi Pujie - 2 bulan yang lalu
Aktivis pemuda/buronan dri tiongkok. Dia mau minta bantuan minke. Di buku Anak Semua Bangsa ada penjelasannya.
Cherries Art
Cherries Art - 2 bulan yang lalu
Yah Malah pipinya dicium hey sama iqbal 🥺
Kastini Tini
Kastini Tini - 2 bulan yang lalu
Sumpah aku kecewa banget sama kak iqbal aku nyesel jadi vens nya kak iqbal
Valentin Oliva
Valentin Oliva - 2 bulan yang lalu
lu kenapa malih?
Dwi Nurcahyo
Dwi Nurcahyo - 2 bulan yang lalu
Sangat bangga melihat karya mbah pram diangkat sebagai film. Maju terus sastra Indonesia. :')
viana ardityas
viana ardityas - 2 bulan yang lalu
Gue butuh banget sekuel film ini, semoga tahun depan ada atau mulai syuting 😁😁😁.
Novita sari
Novita sari - 2 bulan yang lalu
Awalnya gatau sama sekali tentang bumi manusia, terus kan heboh banget tuh di sosmed tentang novel itu yang mau di filmkan, ditambah hebohnya dengan pro kontra iqbaal yg memerankan tokoh utama di novel tersebut, alhasil pas filmnya tayang aku jadi penasaran bangetkan sama filmnya karna bener" heboh banget kan di sosmed , selesai nonton aku jadi penasaran sama bukunya langsung cari" deh bukunya, dan pas selesai baca bukunya "bumi manusia" malah nagih baca buku selanjutnya "anak semua bangsa" selasai baca langsung nagih lagi baca yang "jejak langkah", nah pas baca jejak langkah aku jadi tahu bahwa tokoh minke itu terinspirasi dari almarhum RM Tirto Adhi Soerjo, langsung dong aku searching all about Tirto adhi soerjo. Dan setelah aku lihat fotonya memang dari bentuk fisik ada kemiripan antara almarhum TAS dengan iqbaal yang sedang berperan sebagai minke/ memakai pakaian minke (MY OPINION), so pemilihan iqbaal sebagai minke sudah sangat tepat menurut aku, aku sendiri sangat menikmati filmnya semua memerankan perannya dengan sangat baik, dan semua inti inti cerita dari novelnya sudah cukup tersampaikan di filmya. Ah maafkan jadi panjan BANGET aku nulis komentarnya, karna emang bener2 ga bisa move on dari cerita bumi manusia ini. Malah Berharap bakalan di next filmnya minimal sampai jejak langkah 👍👍 pokoknya good job buat semua yang terlibat dalam film ini keren sekali tanpa film ini aku mungkin ga pernah tau eyang pram itu siapa dan tirto adhi soerjo itu siapa, malah sekarang jadi ngidolain banget sosok bapak pers nasional itu. Dan secara gak langsung film ini memberikan banyak pengetahuan pembelajaran dan pemicu saya untuk mengetahui lebih dalam lagi tentang sejarah, i like sejarah 👍👍👍
Berikutnya